安装了两个障碍来阻挡绿岛的行人障碍。

时间:2019-03-25 07:21:41 来源:永昌农业网 作者:匿名



绿岛有两个隔离栏。

昨天,一些网友报道,中山北路庐山路中间有两个隔离栅。看起来有点尴尬。是否有必要在绿岛上设置两个栏杆?在这方面,鼓楼区的城管部门说,旧栏杆不能阻挡市民。在过马路时,障碍更加严重,因此维修公司安装了第二条道路,费用也由维修公司承担。

实习生俞娇娇

现代快报记者朱锡文/摄

绿岛设置了两个栏杆

昨天下午,现代快报的记者看到,中山北路紫峰大厦附近的绿岛上有两个栏杆。灰色的钢丝栏杆看起来很生锈,大约是成年男子腰部的高度。另一条栏杆看起来非常新,它是亮绿色,栏杆的上端向高速公路弯曲。

附近的居民唐先生告诉记者,之前有灰色栏杆,绿色栏杆是新安装的。 “灰色的栏杆不能阻止人们。绿色栏杆更高,效果应该更好。”现代快报的记者在绿化带周围呆了15分钟。他没有看到有人试图跨越障碍。似乎绿色栏杆的作用仍然非常明显。

“一条好的绿化带,安装护栏非常难看。”另一位市民徐先生认为,在绿化带上添加护栏不仅会破坏美观,还会影响植物的正常发育。

城管部门:防止过马路

在南京许多主要道路的绿化带中,可以看到护栏。市民觉得他们不漂亮,但为什么这些绿带上覆盖着多层护栏?

对于这个问题,城管部门也很无奈。 “栏杆的设置是为了防止行人穿过道路穿过绿化带。”鼓楼区城管局相关负责人告诉本报记者,灰线栏杆设置较早,但没有阻止市民“匆匆”。

“维修公司认为绿化损坏后的补植成本更高。最好设置一个栏杆。这条绿色栏杆由维修公司自己设定。“负责人说,这笔费用也是由维修公司支付的。

南京路上出现的各种“武器”

相关链接

隔离栏

为了防止行人过马路,在路中间设置了很多障碍物。例如,中山北路的新护栏足以“无法到达”。还有一些形状漂亮的隔离条,但“阻挡力”明显较弱,如洪武北路中间的木制隔离栅。2.铁丝网

去年,中山东路南京军区南京总医院对面绿化带上有大量铁丝网。这看起来很危险,但它无法阻止行人遇到障碍,但却伤害了环卫工人。最后,这些电线突然离开了。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。